01.01.2021      Комментарии к записи Политика конфиденциальности отключены

Политика конфиденциальности

г. Москва 31 декабря 2020 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика проводится Администрацией сайта «ITSM Lab», расположенном в домене itsmlab.ru и доступном по адресу https://itsmlab.ru (далее — Сайт), в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены Администрацией сайта от Пользователя во время использования им Сайта.

1.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, указываемых Пользователем на Сайте.

1.4. Использование Пользователем Сайта означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.5. Регистрация Пользователя на Сайте означает согласие Пользователя на обработку его персональных данных, предоставленных им при регистрации и использовании Сайта, в соответствии с условиями настоящей Политики.

1.6. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.7. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «ITSM Lab» (itsmlab.ru). Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Термины и определения

2.1. «Администрация сайта «ITSM Lab», (далее – Администрация сайта) – администратор сайта Голубев Андрей Викторович, который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Сайте. К такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество и адрес электронной почты Пользователя.

2.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта «ITSM Lab», (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт для получения интересной ему информации, ее комментирования и для связи с Администрацией сайта.

2.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта «ITSM Lab» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте и (или) размещении комментариев к информационным материалам Сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую минимальную информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

3.3. Для пользователей, зарегистрированных на Сайте, хранится та персональная информация, которую они указали в своем профиле. Все пользователи самостоятельно могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время, кроме имени («ника») пользователя. Администрация сайта также может видеть эту информацию.

3.4. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственности за конфиденциальность персональных данных, которые Пользователь, по собственной инициативе, размещает на Сайте в публичном доступе (например, в тексте комментария), включая наличие и содержимое метаданных в файлах, размещенных Пользователем на Сайте.

3.5. Администрация сайта осуществляет автоматический сбор и хранение статистики посещений и использования Сайта Пользователем, в том числе:

  • текущий IP адрес Пользователя;
  • информация из cookies;
  • информация об операционной системе и браузере используемых при доступе к Сайту;
  • дата, время и продолжительность посещения/использования Сайта;
  • адреса просмотренных страниц Сайта;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.6. Информация, указанная выше в п. 3.2. и п. 3.3. подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных разделом 6 настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели обработки персональной информации пользователей

4.1. Администрация сайта «ITSM Lab» обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для взаимодействия с Пользователем, обеспечения возможности комментировать информационные материалы, размещенные на Сайте, а также улучшения качества Сайта.

4.2. Персональные данные Пользователя, указанные в п. 3.2. и п. 3.3. настоящего Положения, Администрация сайта «ITSM Lab» может использовать в целях:

  • Создания на сайте «ITSM Lab» учетной записи Пользователя, если Пользователь инициировал создание учетной записи и указал запрошенные данные;
  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте «ITSM Lab», для размещения им комментариев и(или) файлов, а также предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • Предоставления возможности Пользователю использовать сторонние ресурсы;
  • Взаимодействия с Пользователем, включая направление и получение уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта;
  • Осуществление и (или) исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Администраторов сайтов.

4.3. Данные, указанные в п. 3.5. настоящего Положения, Администрация сайта «ITSM Lab» может использовать в целях:

  • Повышения удобства использования Сайта для пользователей;
  • Выявления и блокировки спама, в том числе спам-комментариев;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ к которым предоставлен Пользователем самостоятельно, либо по его просьбе, для неограниченного круга лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.3. Сайт «ITSM Lab» и размещенные на нем данные расположены на ресурсах ООО «РЕГ.РУ ДОМЕНЫ ХОСТИНГ». Политика конфиденциальности ООО «РЕГ.РУ ДОМЕНЫ ХОСТИНГ» доступна по адресу: https://www.reg.ru/company/privacy

6.4. Обезличенные данные, указанные в п. 3.5. настоящей Политики, могут передаваться сервису сбора статистики посещаемости сайтов «Яндекс.Метрика». Политика конфиденциальности, сервиса Яндекс.Метрика доступна по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential

6.5. Обезличенные данные, указанные в п. 3.5. настоящей Политики, могут передаваться сервису аналитики сайтов «Google Аналитика». Политика конфиденциальности, сервиса Google Аналитика доступна по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru

6.6. Анонимизированная строка («хеш»), создаваемая из адреса электронной почты Пользователя, может предоставляться сервису Gravatar, для определения его использования Пользователем. При публикации на Сайте комментария Пользователя, изображение Пользователя, при его наличии на сервисе Gravatar, будет видимо в контексте комментария неограниченному кругу лиц. Политика конфиденциальности сервиса Gravatar доступна по адресу: https://automattic.com/privacy/  

7. Права и обязанности сторон

7.1. Права и обязанности Пользователя:

7.1.1. Пользователь должен предоставить информацию о персональных данных (ФИО и адрес электронной почты), необходимую для его регистрации на Сайте.

7.1.2. Пользователь может в любой момент самостоятельно изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию (или её часть) или запросить изменение персональной информации путем обращения по адресу электронной почты info@itsmlab.ru с темой письма «изменение персональных данных».

7.1.3. Пользователь вправе в любой момент запросить полное удаление персональных данных, размещенных на Сайте, путём направления уведомления на адрес электронной почты info@itsmlab.ru с темой письма «удаление персональных данных». Удаление персональных данных Пользователя влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные Пользователя.

7.1.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных на сайте «ITSM Lab» для чего должен направить запрос на адрес электронной почты info@itsmlab.ru с темой письма «запрос информации о порядке обработки персональных данных».

7.2. Права и обязанности Администрации сайта:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных разделом 6 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2.3. Исполнение запросов Пользователя, предусмотренных п. 7.1.2, п. 7.1.3, п. 7.1.4 настоящей Политики возможно только при отправке соответствующего запроса с адреса электронной почты, который был указан Пользователем при регистрации на Сайте. При невозможности использования Пользователем адреса электронной почты указанного при регистрации на Сайте Администрация сайта вправе потребовать подтвердить личность Пользователя, затребовав предоставление такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять по адресу электронной почты: info@itsmlab.ru

8.4. Действующая Политика конфиденциальности сайта «ITSM Lab» размещена на странице доступной по адресу https://itsmlab.ru/privacy-policy/